interior

PDF Stampa E-mail

La Schiava è un vitigno autoctono trentino da sempre coltivata sui caratteristici appezzamenti terrazzati della Valle di Cembra.

Denominazione:
IGT Vigneti delle Dolomiti Schiava

Zona di produzione:
Vigneti situati sui caldi terreni calcarei - dolomitici lungo i pendii del fiume Avisio ad una quota compresa tra i 300 e 550 metri.

Vigneto:
Forma di allevamento a pergola semplice trentina. Età delle vigne compresa tra i 10 e 30 anni.

Vinificazione:
Vendemmia eseguita rigorosamente a mano. Breve fermentazione a contatto con le bucce a cui segue quella a temperatura controllata in vasche di acciaio inox. Affinamento per sei mesi in vasche di acciaio. Riposo minimo di 2-3 mesi prima della commercializzazione.

Temperatura di servizio:
10 - 12 °

Scarica la scheda vino

Ultimo aggiornamento Martedì 23 Maggio 2017 09:38