interior

PDF Stampa E-mail

Il Sauvignon è un vitigno a bacca bianca, proveniente dalla zona francese del Bordeaux. In Valle di Cembra ha trovato un habitat ideale che consente di risaltare i suoi armoni e la sua acidità.

Denominazione:
IGT Vigneti delle Dolomiti SAUVIGNON

Zona di produzione:
Vigneti esposti sul versante rivolto verso la Valle dell'Adige, su terreni calcarei – argillosi situati ad un altitudine di 600 metri.

Vigneto:
Forma di allevamento a pergola semplice trentina con densità di 4500 ceppi/ettaro.

Età dei vigneti:
30 anni.

Vinificazione:
Vendemmia eseguita rigorosamente a mano con pressatura delle uve intere. Fermentazione in vasche d'acciaio inox e affinamento sulle feci fine per 6 mesi. Riposo minimo di 2-3 mesi prima della commercializzazione.

Temperatura di servizio:
12°C

Scarica la scheda vino

Ultimo aggiornamento Martedì 23 Maggio 2017 09:39